Escale Pain

Escale Pain

Le Fournil Escale Pain c’est une boulangerie bio ou l’on trouve divers pains au levain, cuits dans un four à bois. Les farines sont locales et y sont à l’honneur : les blés anciens, pauvres en gluten ! On y trouve également des brioches, madeleines et autres gourmandises sucrées et salées.

Mais ce fournil, c’est aussi un lieu d’accueil et de partage ! Y sont proposés différents ateliers pour petits et grands, de la découverte du pain au levain, à la confection de biscuits colorés… : Page formation

Le Fournil est également un lieu d’accueil social, pour des personnes ayant des besoins plus spécifiques. La boulangerie est un support répondant à de multiples problématiques, du besoin de reconnecter avec un cadre professionnel bienveillant, à l’apprentissage des chiffres, en passant par la confiance en soi … Une activité qui change, dans un contexte de nature, de convivialité et de bienveillance. : Page accueil social

Une boulangère, Nolwen.

Avec dans ces valises, des expériences et compétences dans de multiples domaines, elle a réussi à réunir au sein d’un même projet ces différentes passions !

  • Le contact avec le territoire grâce aux matières premières locales et aux circuits courts.
  • Le rapport à l’humain avec l’accueil au fournil. L’artisanat, les mains dans la pâte !
  • L’environnement, dans ce cadre magnifique et en respectant les valeurs de l’agriculture biologique …

Des producteurs locaux 

  • Graines et Froment – Claudine et Jacques Serrand – Laignelet, pour la farine de blés anciens et de sarrasin.
  • Le Moulin d’Epron – Stéphanie Labordère – Nouvoitou, pour la farine T65, seigle et une partie de la farine T80.
  • Les œufs bio de Séverine – Séverine Rault – Baguer Morvan, pour les œufs.
  • Pied à terre – Maxime et Tania – Pleine Fourgère, pour les légumes (biscuits aux courges…)
  • L’arbre de vie – Cécile Trémorin – Baguer Pican, pour les pommes.

Retrouvez les produits du Fournil

Les mardis

sur commande au Fournil

Les vendredis

  • sur commande au Fournil
  • En vente direct au Fournil de 16h à 19h (sans réservation, dans la mesure du stock dispo)
    Via Les Paniers du Ruisseau

Infos produits et commandes par mail

Tel : 0669259031
Mail : escalepain@orange.fr

Retrouvez également le fournil sur les réseaux